Уважаемые клиенты и партнёры! В данный момент у нас наблюдаются проблемы с телефонией, поэтому если вы не смогли дозвониться, позвоните по номеру телефона: +7 (343) 226-04-92

Автоматические регуляторы напряжения. Основные функции работы

d9a957ad9d88023e39566518c553b8d4.pngАвтоматические регуляторы напряжения. Основные функции работы

Одна из главных запасных частей в любом синхронном генераторе выходящих из строя, являются корректора напряжения, автоматические регуляторы напряжения, AVR.

Обычно выход из строя автоматических регуляторов напряжения (AVR) обусловлено перегрузкой дизельного, бензинового или газового электроагрегата, из-за отсутствия или несоответствия автоматов защиты в силовой цепи питания потребителей. Реже они выходят из строя, при неправильном подключении к другому источнику электропитания для параллельной работы или резервирования основной сети.

Корректоры напряжения, регуляторы напряжения, AVR предназначены для автоматического поддержания значения напряжения синхронных генераторов, номинальным напряжением 230 и 400 В, частотой 50 и 60 Гц, снабженных статической или бесщёточной системой возбуждения, в том числе при изменении подаваемой нагрузки. Благодаря быстрой коррекции выходного напряжения регулятор напряжения обеспечивает стабильность параметров вырабатываемого тока, защищает двигатель от перегрузок, страхует приборы-потребители от снижения и скачков напряжения и повышает КПД установки в целом. Именно автоматические регуляторы напряжения позволяют оперативно отключать силовые установки в аварийных и предаварийных ситуациях, создавать сложные схемы с параллельным подключением генераторных установок и основных электросетей.

От того, насколько точно настроен регулятор AVR, напрямую зависят рабочие параметры дизельной электростанции или генаратора, и его живучесть в аварийных и переходных состояниях. Независимо от марки генератора и типа установленного на нем автоматического регулятора нпряжения, к эффективности работы AVR предъявляются несколько важных требований. Так, система автоматического регулирования должна удерживать напряжение выходного тока с максимальным отклонением в ± 2,5 %. В аварийных ситуациях допускается отклонение до ± 3,5 %. При перегрузке генерирующей установки в 150 % от величины номинального тока и коэффициенте мощности 0,6 автомат регулирования должен обеспечивать достаточный резерв возбуждения для поддержания номинального напряжения с точностью в 10 % в течение двух минут.

Переходные процессы, связанные с внезапным изменением симметрической нагрузки, не должны вызывать резкого снижения напряжения: оно должно составлять не меньше 85 % и не больше 120 % от номинального. После окончания переходных процессов регулятор должен привести параметры выходного тока к номинальным в течение полутора секунд.

Отрегулировать AVR, не имея специальной подготовки и не владея технической документацией по настройке и обслуживанию конкретной моделиэлектростанции, практически невозможно. Поэтому регулированием корректоров и регуляторов напряжения должны заниматься только работники сервисных организаций.

Группа компаний «Эффективные технологии» поставляет регуляторы напряжения ко всем генераторам зарубежных и отечественных брендов и марок (например, таких как, Leroy Somer, Stamford, Mecc Alte, Bokuk, ENGGA , Velga,KOHLER , TEMCO, Marathon Electric, Basler, Marelli, Kipor, ГС, БГ, ЕСС и т.п.). Отгрузка регуляторов напряжения и запасных частей к генераторам осуществляется со складов в г. Москва, г. Екатеринбург, г. Уфа, г. Челябинск. На все автоматические регуляторы напряжения, на территории Российской Федерации и стран таможенного союза, распространяется гарантия от 1 года до 3 лет, в зависимости от производителя запасной части.